Ежемесячный информационно аналитический
журнал "Автомобильные дороги"

№ 7(1004) июль, 2015
Издания
ВНИМАНИЕ! Идёт подписка на журнал «Автомобильные дороги» на 2015 год. Контактный телефон: (495) 748-36-84. А также в отделениях ФГУП "Почта России" по Каталогам "Газеты,Журналы" ("Роспечать") "Пресса России","Почта России","Урал-Пресс"
Об издательстве | Размещение рекламы | Подписаться | Mediakit | Новости
 Тема номера
Композитные материалы – против наводнений

Геооболочка – защитница

Расчет неравномерности осадок

Насыпи на сложных грунтах

Композиционные растворы и бетоны

[все номера]

 Вести РАДОРА
Надо общаться!

[все номера]

 Проблема
За что штрафуют подрядчиков «АВТОДОРА»?

[все номера]

 Магистраль
ФКУ «ПРИБАЙКАЛЬЕ»

[все номера]

 Опыт
Как подобрать бетонную смесь?

[все номера]

 Спецтехника
Участники выставки – 700 компаний

[все номера]

 Форум
Не прихоть, а необходимость

[все номера]

 Автопробег
Дорогами победителей

[все номера]

 Нормотворчество
Мы идем своим путем

[все номера]

 Регион
Тамбовская область

ЗАБАЙКАЛЬЕ

[все номера]

 IT-технологии
BIM-технологии: что нового?

Технологии BIM на объектах

[все номера]

 Редакция журнала
Главный редактор
Алхимова Наталья Владимировна

Помощник Главного редактора
Васильева Виолетта Александровна

Ответственный секретарь
Паршиков Семен Стефанович

Тел.: (495) 748-36-84
E-mail: vetoad@mail.ru


 Отдел подписки
Руководитель
Мартынова Инна Александровна
Тел: +7(495) 748-36-84 доб. 1047
E-mail: inna@izdatelstvo-dorogi.ru

Зам.руководителя
Тарасова Надежда Александровна
Тел: 748-36-84
E-mail: podpiska2007@list.ru

Ст.менеджер
Рассказов Игорь Александрович
Тел: 748-36-84
E-mail: podpiska2007@list.ru



 Прием рекламы
Служба рекламы, маркетинга и выставочной деятельности

Зам.руководителя по маркетингу и выставочной деятельности:
Перевезенцева
Екатерина Алексеевна
E-mail: kate@izdatelstvo-dorogi.ru
Тел./Факс: (495) 748-36-84 доб.1026
Тел.Моб.: 8 926 557-11-33
Ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами:
Короткова Юлия Анатольевна
E-mail: jak@izdatelstvo-dorogi.ru
Тел./Факс: (495) 748-36-84
Тел.Моб.: (8 909) 691-21-00
(8 499) 501-50-44
Специалист отдела рекламы:
Попова Вера Владимировна
E-mail: vera@izdatelstvo-dorogi.ru
Тел./Факс: (495) 748-36-84 доб. 1534
Менеджер
Кушниренко Николай Васильевич
E-mail: 4595943@gmail.com
Тел./Факс: (495) 316-48-69
Тел.Моб.: (8 916) 459-59-43
312-852-170
My status Postulat
№ 7(1004) за июль, 2015 Регион
Тамбовская область

Александр Никитин, врио губернатора Тамбовской области

Сегодня у нас, как и во всех регионах, увеличились интенсивность движения и плотность транспортных потоков. В связи с этим мы активизировали борьбу с тенденцией роста ДТП, что на сегодняшний день является приоритетной задачей для дорожной отрасли. Для снижения и предотвращения опасных ситуаций на региональных и межмуниципальных автодорогах дорожники обустраивают пешеходные переходы вблизи школ и других учебных заведений, наносят дорожную разметку, производят устройство тротуаров на участках, проходящих по населенным пунктам, линий наружного освещения, устанавливают барьерные ограждения, автопавильоны, дорожные знаки, светофоры.

ЗАБАЙКАЛЬЕ

Геннадий Литвинцев, директор ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края

На дорогах Забайкалья с каждым годом все больше автомобилей. Правительство Забайкальского края совместно с ГКУ«Служба единого заказчика» работает в области улучшения транспортной обстановки в крае. В этом также помогает центральная власть, разработавшая федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2018 года». Благодаря ей был реконструирован подъезд от федеральной трассы Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск к поселку Песчанка Читинской области. Этот участок имеет для Забайкалья особое значение, так как он обеспечивает связь между двумя федеральными трассами, одна из которых проходит до границы с Китайской Народной Республикой, и весь грузопоток из Китая идет по этой дороге.
№ 6(1003) за июнь, 2015 Регион
Вологодская область

Александр Гуслинский, начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области

Протяженность сети автомобильных дорог, проходящих по территории Вологодской области, составляет более 28 тыс. км. Из них почти 11 тыс. км являются областной собственностью и находятся в ведении департамента дорожного хозяйства и транспорта, который в рамках своих полномочий занимается планированием, разрабатывает проекты программ развития и совершенствования дорог, осуществляет региональный государственный надзор за обеспечением их сохранности и многое другое.

Челябинская область

Алексей Гущин, министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

Территорию Челябинской области можно сравнить с небольшим европейским государством. Более 50% отраслей экономики региона ориентированы в своей деятельности на использование автомобильного транспорта, эффективность которого связана с уровнем развития автомобильных дорог. 80% от общего объема грузовых и пассажирских перевозок в области осуществляется по нашим трассам. Дорожное хозяйство – важная составляющая часть производственной инфраструктуры региона и сегодня представляет собой мощный имущественный комплекс. Приоритетными задачами отрасли являются содержание дорожной сети в нормативном состоянии, проведение своевременного и качественного ремонта, реконструкция автодорог и улучшение транспортной доступности для жителей Челябинской области.

Костромская область

Александр Шведов, начальник ОГКУ «Костромаавтодор»

В ближайшее время должно быть подписано соглашение с Росавтодором, в рамках которого более 220 млн рублей придут в область из федерального бюджета на реконструкцию и строительство новых дорог. Это деньги целевые, и они, в соответствии с посланием президента, направляются на увеличение объемов строительства дорог либо их реконструкцию. Один из основных объектов данной программы – ликвидация грунтового разрыва на дороге Нея – Мантурово в Нейском районе (на маршруте Северо-Запад – Урал). Еще в конце 90-х годов на эту дорогу выделялось федеральное финансирование, затем оно прекратилось. Сегодня мы надеемся эту тему возобновить.
№ 5(1002) за май, 2015 Регион
Магаданская область

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области

Магаданская область – это сложная территория для развития любых видов деятельности, поэтому становлению дорожного хозяйства, транспорта и связи отводится особая роль. В связи с этим, в прошлом году было принято решение реорганизовать Департамент дорожного хозяйства и транспорта и присоединить его к Департаменту информационных технологий и связи. Сегодня этот орган исполнительной власти стал Министерством дорожного хозяйства, транспорта и связи Правительства Магаданской области. На него возложены функции по развитию дорожного хозяйства и внедрения современных информационных технологий.

Ивановская область

Павел Коньков, губернатор Ивановской области

В последние годы, несмотря на сложные экономические условия, мы уделяем особое внимание обеспечению отрасли современной техникой, применению новейших технологий, строительству стратегических для Ивановской области объектов. Мы приступили к задачам, которые ждали своего решения долгие годы. Важнейшими проектами для нас сейчас являются западный и восточный обходы города Иваново, которые обеспечат разгрузку дорожной сети областного центра. Кроме того, в регионе продолжается реализация социально значимых проектов, таких как строительство автодороги Жажлево – Ильинское в Кинешемском и Заволжском районах. Моей принципиальной позицией является сохранение дорожного фонда. Средства, запланированные на поддержание и строительство дорожной сети региона, должны идти исключительно на эти цели.
№ 4(1001) за апрель, 2015 Регион
КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ

Алий Мусуков, председатель правительства КБР

Кабардино-Балкария лидирует среди республик Северного Кавказа по развитию сети дорог. Основным прорывом для динамичного роста послужила прежде всего региональная целевая программа «О мерах по обеспечению эффективной работы дорожного хозяйства КБР в 2015–2017 годах». В рамках ее реализации оказывается государственная поддержка. Важной составляющей позитивного развития отрасли является и наличие трудового потенциала. Все это в совокупности делает отрасль привлекательной для инвесторов, за последние пять лет общий объем инвестиций увеличился в два раза. Успешно реализуются крупные региональные объекты, но визитной карточкой Кабардино-Балкарии являются все же реализуемые федеральные проекты.

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

Ильяс Муниров, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству

В октябре 2014 года дорожная отрасль Республики Башкортостан отметила свой 90-летний юбилей! По нашим региональным трассам протяженностью 13 529 километров текут миллионы тонн груза. В каждом их метре – труд строителей, для которых хорошая магистраль – дело чести! Работников нашей отрасли всегда отличали высокий профессионализм, верность призванию и неравнодушие. Сегодня, когда экономика Башкортостана переходит на инновационный путь развития, идет активная модернизация дорожного хозяйства, которое постепенно начинает соответствовать самым высоким требованиям.

ПЕРМСКИЙ КРАЙ

Алмаз Закиев, министр транспорта Пермского края

Общая протяженность дорог в Пермском крае составляет 33 543,7 км, в том числе 445 км федеральных, 3130 км краевых, остальные местные. В первую очередь мы развиваем объекты опорной сети края, потому что продолжительная и снежная зима, обильные осадки летом оказывают пагубное воздействие на дороги, разрушая асфальтобетонное покрытие. На реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития РФ проектов Пермскому краю уже в этом году из федерального бюджета выделят 405 млн рублей. На развитие и увеличение пропускной способности сети дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения – еще 856,15 млн рублей.
№ 3(1000) за март, 2015 Регион
Cтавропольский край

Игорь Васильев, министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края

Дорожная система Ставропольского края складывалась в течение более чем двухсот лет. Она строилась несколькими поколениями дорожников и сегодня связывает практически все населенные пункты Ставрополья, обеспечивает надежную связь с Краснодарским краем, Республикой Дагестан, республиками Северного Кавказа. Протяженность дорог общего пользования, находящаяся в оперативном подчинении министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, составляет 4291,6 километров, более 98% их них с твердым покрытием.

Орловская Область

Вадим Потомский, губернатор Орловской области

В нашем регионе обеспечение безопасности дорожного движения и снижение аварийности осуществляется по трем основным направлениям: приведение в нормативное состояние дорожного покрытия, ликвидация очагов аварийности путем устройства современных средств организации дорожного движения и установка средств фотовидеофиксации правонарушений на автодорогах.

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Андрей Ковалев, начальник ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог»

Сегодня в ведении ГКУ ТО «Управление автомобильных дорог» находятся 9132 км дорожной сети областного значения, из которых 7025 км – с твердым покрытием, а также 432 моста. Накоплен богатый опыт проектирования и строительства дорог, мостов. Создан серьезный материальный и кадровый потенциал, позволяющий решать сложные и важные задачи в области дорожного строительства.
№ 1(998) за январь, 2015 Регион
Белгородская область
До 2014 года мы работали по двум программам: «Совершенствование и развитие дорожной сети в Белгородской области на 2011–2013 годы» и «Совершенствование и развитие транспортной инфраструктуры Белгородской области на 2011–2017 годы». Сегодня трудимся по новой программе «Совершенствование и развитие транспортной системы и дорожной сети Белгородской области на 2014–2020 годы», принятой правительством области.

Московская область
За последние 14 лет ГБУ Московской области «Мосавтодор» были отремонтированы свыше 16,5 тыс. километров дорог Подмосковья. При этом введены в эксплуатацию после реконструкции и строительства свыше 160 мостов и путепроводов. Сегодня в оперативном управлении Мосавтодора находятся более 14,5 тыс.километров региональной сети автодорог.

Начальник ГБУ Московской области «Мосавтодор» Андрей Цэрнэ

№ 12(997) за декабрь, 2014 Регион
Оренбургская область
80-летний юбилей дорожной отрасли Оренбургской области воплощает в себе летопись славных отраслевых свершений, олицетворяет сегодня историческую преемственность нашего государства, объединяет всех строителей в их стремлении к созидательной деятельности. Это знаменательное событие – еще один достойный повод для того, чтобы всем нам ощутить свою сопричастность к судьбе Отечества. Уверен, что отраслевики Оренбуржья и впредь будут делать все возможное для процветания родной области и всей страны...

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области

№ 10(995) за октябрь, 2014 Регион
регион инноваций и лидерства
«Сегодня перед нашими дорожниками стоит непростая задача, поставленная Президентом страны перед всеми регионами России,– удвоение объемов дорожного строительства»... Об этом и о многом другом рассказал губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Средства есть, дело за дорожниками
Заместитель губернатора Калужской области, куратор министерства дорожного хозяйства Калужской области Николай Полежаев уверен: все средства регионального дорожного фонда в текущем году будут использованы для решения стратегических задач только в соответствии с принятыми программами.

Арифметика проста
Нынешний год оказался удачным в развитии дорожного хозяйства Калужской области благодаря увеличению выделяемых объемов финансирования и поддержке губернатора Калужской области в решении организационных и технологических вопросов.

Высокое имя – «Россия»
Дорога М-10 Москва – Санкт-Петербург отличается большой интенсивностью движения. И это не случайно, поскольку она является связующей нитью между двумя столицами. Обеспечить километры безопасности и качества на ней и на других обслуживаемых трассах – М-9 «Балтия» и Р-56 (А-116) Великий Новгород – Псков – задача не из легких, но ФКУ Упрдор «Россия» с ней справляется.
Страницы: 1  2 
 Читайте в номере

Содержание



Предприятия транспортного комплекса РФ 2012

"ДОН"
АВТОМАГИСТРАЛЬ М-4

«Награды транспортного комплекса»


 Подписка
Подписаться
Отписаться

 Интернет-опрос
Как вы оцениваете состояние Российских дорог
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо
Ужасно


 

























© 1927-2013 Министерство Транспорта РФ, ЗАО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.avtodorogi-magazine.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д/в. 24, офис 403.
E-mail:
goldasn@mail.ru, тел: 748-36-84, тел/факс 963-22-14