Ежемесячный информационно аналитический
журнал "Автомобильные дороги"

№ 7(1004) июль, 2015
Издания
ВНИМАНИЕ! Идёт подписка на журнал «Автомобильные дороги» на 2015 год. Контактный телефон: (495) 748-36-84. А также в отделениях ФГУП "Почта России" по Каталогам "Газеты,Журналы" ("Роспечать") "Пресса России","Почта России","Урал-Пресс"
Об издательстве | Размещение рекламы | Подписаться | Mediakit | Новости
 Тема номера
Композитные материалы – против наводнений

Геооболочка – защитница

Расчет неравномерности осадок

Насыпи на сложных грунтах

Композиционные растворы и бетоны

[все номера]

 Вести РАДОРА
Надо общаться!

[все номера]

 Проблема
За что штрафуют подрядчиков «АВТОДОРА»?

[все номера]

 Магистраль
ФКУ «ПРИБАЙКАЛЬЕ»

[все номера]

 Опыт
Как подобрать бетонную смесь?

[все номера]

 Спецтехника
Участники выставки – 700 компаний

[все номера]

 Форум
Не прихоть, а необходимость

[все номера]

 Автопробег
Дорогами победителей

[все номера]

 Нормотворчество
Мы идем своим путем

[все номера]

 Регион
Тамбовская область

ЗАБАЙКАЛЬЕ

[все номера]

 IT-технологии
BIM-технологии: что нового?

Технологии BIM на объектах

[все номера]

 Редакция журнала
Главный редактор
Алхимова Наталья Владимировна

Помощник Главного редактора
Васильева Виолетта Александровна

Ответственный секретарь
Паршиков Семен Стефанович

Тел.: (495) 748-36-84
E-mail: vetoad@mail.ru


 Отдел подписки
Руководитель
Мартынова Инна Александровна
Тел: +7(495) 748-36-84 доб. 1047
E-mail: inna@izdatelstvo-dorogi.ru

Зам.руководителя
Тарасова Надежда Александровна
Тел: 748-36-84
E-mail: podpiska2007@list.ru

Ст.менеджер
Рассказов Игорь Александрович
Тел: 748-36-84
E-mail: podpiska2007@list.ru



 Прием рекламы
Служба рекламы, маркетинга и выставочной деятельности

Зам.руководителя по маркетингу и выставочной деятельности:
Перевезенцева
Екатерина Алексеевна
E-mail: kate@izdatelstvo-dorogi.ru
Тел./Факс: (495) 748-36-84 доб.1026
Тел.Моб.: 8 926 557-11-33
Ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами:
Короткова Юлия Анатольевна
E-mail: jak@izdatelstvo-dorogi.ru
Тел./Факс: (495) 748-36-84
Тел.Моб.: (8 909) 691-21-00
(8 499) 501-50-44
Специалист отдела рекламы:
Попова Вера Владимировна
E-mail: vera@izdatelstvo-dorogi.ru
Тел./Факс: (495) 748-36-84 доб. 1534
Менеджер
Кушниренко Николай Васильевич
E-mail: 4595943@gmail.com
Тел./Факс: (495) 316-48-69
Тел.Моб.: (8 916) 459-59-43
312-852-170
My status Postulat

За что штрафуют подрядчиков «АВТОДОРА»?

Проблема
Генподрядчики и субподрядчики Госкомпании «Автодор» стали частыми гостями прокуратуры. На них заводят уголовные дела и выписывают штрафы за нарушение режима заповедных зон, несанкционированное использование водных, лесных и других природных ресурсов, нелицензированную добычу полезных ископаемых.

Государственная компания «Автодор» ведет строительство новой скоростной трассы М­11, которая соединит Москву и Санкт­Петербург. Дорога сократит время передвижения между городами до 5–5,5 часов. Строительство на многих участках будущей магистрали уже идет полным ходом, а некоторые – уже сданы в эксплуатацию (например, обход Вышнего Волочка). Все работы ведутся генподрядчиком и субподрядчиками.

В октябре 2014 года прокуратурой, УМВД и УФСБ Новгородской области была создана межведомственная рабочая группа по противодействию правонарушениям при строительстве М­11. По результатам ее активной работы
8 июня было проведено совещание по вопросам соблюдения законности, эффективности деятельности и взаимодействия органов государственной власти, контролирующих органов, Государственной компании «Автодор» при строительстве на территории Новгородской области участка скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт­Петербург М­11. На встрече присутствовали председатель правления Госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах, губернатор Новгородской области Сергей Митин и прокурор Новгородской области Андрей Кикоть.

Как сообщил заместитель прокурора Новгородской области Константин Сомов, основные виды выявленных нарушений – это незаконная рубка леса, его захламление, самовольное занятие участков под освоение месторождений полезных ископаемых, незаконная разработка карьеров, нарушение порядка использования земель. В пример он привел ООО «Трансстроймеханизация», которое сбрасывало загрязняющие вещества в воду на территории природного памятника «Заозерская аккумулятивная водно­ледниковая гряда». По предъявленному прокуратурой иску взыскано более 11 млн рублей. ООО «Алмаз» осуществляло добычу полезных ископаемых без проведения историко­культурной экспертизы. ООО «Геоком» самовольно заняло участок для добычи полезных ископаемых. ООО «ТД Альфацем», занимающееся перевозкой материалов для строительства трассы М­11, оштрафовано за несоблюдение весовых норм. Константин Сомов подытожил, что в 2014–2015 году выявлены 580 нарушений с привлечением виновных к административной ответственности, по постановлениям прокуратуры возбуждены 10 уголовных дел и 40 юридических лиц, задействованных на строительстве, поставлены на налоговый учет в регионе.

Заместитель губернатора Новгородской области Александр Бойцов в ходе совещания заявил, что добыча полезных ископаемых для строительства магистрали М­11 не соответствует установленным нормам. Предполагается, что добывать его должны в 25­километровой зоне от места строительства, но известно, что поставки идут из более дальних зон:

– В 25­километровой зоне есть 34 карьера, но песок сейчас берется только с 18. В 2014 году органы государственного контроля провели 47 внеплановых проверок. Практически 90% из них связаны с нарушением законодательства в сфере недропользования при строительстве М­11. По результатам составлены 11 протоколов, вынесены 16 постановлений о назначении административных наказаний, правоохранителями возбуждены 11 уголовных дел по факту самовольного пользования недрами. Только за пять месяцев этого года организациями, осуществляющими строительство М­11, в бюджет области перечислено 385 млн рублей, – рассказал Александр Бойцов.

Местные жители сетуют на то, что с началом строительства скоростной магистрали дороги превратились в сплошные колдобины и руины. Большегрузные машины, перевозящие стройматериалы, каждый день разрушают автотрассы, по многим из них стало невозможно передвигаться на легковом автомобиле.

Работа по устранению замечаний началась еще в мае 2014 года. Тогда Госкомпания «Автодор» совместно с генподрядчиком строительства ООО «Трансстроймеханизхация», Департаментом транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области и ГОКУ «Новгородавтодор» подписали соглашение «О порядке использования автомобильных дорог регионального и межмуниципального и регионального значения Новгородской области». В рамках реализации этого соглашения только в мае 2015 года ООО «Трансстроймеханизация» разработало график по текущему ремонту дорог, задействованных при строительстве магистрали. Как сообщил руководитель Департамента транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Владимир Петров, по состоянию на 6 июня 2015 года восстановлено асфальтобетонное покрытие дорог на участке Крестцы – Окуловка – Боровичи, отрезок возле Валдая, мост через Валдай с подходами.

Полную версию статьи читайте в номере.

К началу
 Читайте в номере

Содержание



Предприятия транспортного комплекса РФ 2012

"ДОН"
АВТОМАГИСТРАЛЬ М-4

«Награды транспортного комплекса»


 Подписка
Подписаться
Отписаться

 Интернет-опрос
Как вы оцениваете состояние Российских дорог
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо
Ужасно


 

























© 1927-2013 Министерство Транспорта РФ, ЗАО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.avtodorogi-magazine.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д/в. 24, офис 403.
E-mail:
goldasn@mail.ru, тел: 748-36-84, тел/факс 963-22-14