Ежемесячный информационно аналитический
журнал "Автомобильные дороги"

№ 11(984) ноябрь, 2013
Издания
ВНИМАНИЕ! Идёт подписка на журнал «Автомобильные дороги» на 2015 год. Контактный телефон: (495) 748-36-84. А также в отделениях ФГУП "Почта России" по Каталогам "Газеты,Журналы" ("Роспечать") "Пресса России","Почта России","Урал-Пресс"
Об издательстве | Размещение рекламы | Подписаться | Mediakit | Новости
 Тема номера
К зиме готовы!

[все номера]

 В объективе регион
Мост в новую жизнь

В заботливых руках

Внимание к людям приносит плоды

Свои «страницы» в истории города

На острове нормальная погода

[все номера]

 В Госдуме РФ
Муниципалитеты ответят за дороги

[все номера]

 Выставки
Нigh tech – на подиум

Наперегонки с законом

Все лучшее – на одной площадке

[все номера]

 Событие
Сила – в единстве!

[все номера]

 Магистраль
Будни «Прибайкалья»

«Чистейшего ума плоды»

В славных традициях Б А М а

[все номера]

 Подготовка кадров
Двадцать лет в пути

[все номера]

 Партнеры
«Дорисс» подтверждает свой высокий статус

Обустройство бетонных покрытий

[все номера]

 Форум
Выявлены интересы автолюбителей

[все номера]

 Интервью
Кольцо замкнется к 2018 году

[все номера]

 Нормотворчество
Time is money

[все номера]

 Редакция журнала
Главный редактор
Алхимова Наталья Владимировна

Помощник Главного редактора
Васильева Виолетта Александровна

Ответственный секретарь
Паршиков Семен Стефанович

Тел.: (495) 748-36-84
E-mail: vetoad@mail.ru


 Отдел подписки
Руководитель
Мартынова Инна Александровна
Тел: +7(495) 748-36-84 доб. 1047
E-mail: inna@izdatelstvo-dorogi.ru

Зам.руководителя
Тарасова Надежда Александровна
Тел: 748-36-84
E-mail: podpiska2007@list.ru

Ст.менеджер
Рассказов Игорь Александрович
Тел: 748-36-84
E-mail: podpiska2007@list.ru



 Прием рекламы
Служба рекламы, маркетинга и выставочной деятельности

Зам.руководителя по маркетингу и выставочной деятельности:
Перевезенцева
Екатерина Алексеевна
E-mail: kate@izdatelstvo-dorogi.ru
Тел./Факс: (495) 748-36-84 доб.1026
Тел.Моб.: 8 926 557-11-33
Ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами:
Короткова Юлия Анатольевна
E-mail: jak@izdatelstvo-dorogi.ru
Тел./Факс: (495) 748-36-84
Тел.Моб.: (8 909) 691-21-00
(8 499) 501-50-44
Специалист отдела рекламы:
Попова Вера Владимировна
E-mail: vera@izdatelstvo-dorogi.ru
Тел./Факс: (495) 748-36-84 доб. 1534
Менеджер
Кушниренко Николай Васильевич
E-mail: 4595943@gmail.com
Тел./Факс: (495) 316-48-69
Тел.Моб.: (8 916) 459-59-43
312-852-170
My status Postulat

Time is money

Нормотворчество
В конце сентября в столице Республики Казахстан г. Алматы на базе Алматинского завода мостовых конструкций прошла международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы в мостостроении и опыт эксплуатации мостовых сооружений на автомобильных дорогах стран Таможенного союза». Конференцию открыли директор Алматинского завода мостовых конструкций (ТОО «АЗМК») Шухрад Шардинов, заместитель председателя комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Темирхан Мендыгалиев, генеральный директор ФГУП «РосдорНИИ» Константин Могильный.

Как и следовало ожидать, центральной темой обсуждения стал поэтапный переход производственных предприятий стран Таможенного союза на межгосударственные стандарты. Основные вопросы озвучили генеральный директор ФГУП «РосдорНИИ» Константин Могильный (Российская Федерация) и директор проектно­изыскательской компании ТОО «АЗДИ» Асылхан Джалаиров (Республика Казахстан).

15 февраля 2015 года вступает в действие технический регламент Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» (ТР ТС 014/2011). Этот документ устанавливает минимально необходимые требования безопасности к автомобильным дорогам и процессам их проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации, а также формы и порядок оценки соответствия этим требованиям.

С введением в действие этого документа изменится модель системы технического нормирования и стандартизации в дорожном хозяйстве. Исчезнет необходимость соблюдать жесткие требования при проектировании, строительстве, производстве дорожно­строительных материалов и изделий при соблюдении одного­единственного условия – обеспечения безопасности. Появится возможность реализовать принцип технического нормирования и стандартизации – добровольное применение межгосударственных стандартов.

В связи с появлением новых объектов нормирования, определением для каждого объекта нормирования характеристик, обеспечивающих условия безопасности, появятся новые виды декларирования проектной документации, выполненных дорожно­строительных работ, построенных (отремонтированных) дорожных сооружений, когда заказчики, производители работ, проектировщики самостоятельно обязаны подтверждать соответствие произведенного ими строительного продукта требованиям безопасности.

Изменение самого порядка применения действующих норм и акцентов на преимущественно добровольное их применение, повышение ответственности производителя за безопасность и качество строительного продукта еще предстоит воспринять, осознать, а также уяснить для себя новые возможности, которые открываются с внедрением таких подходов. Еще предстоит разработать и внедрить механизмы, позволяющие проектировать и строить с минимальными потерями – финансовыми, материальными, временными. А чтобы технический регламент Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» заработал в полную мощь, необходимо разработать и принять целый ряд стандартов. За каждой из стран Союза закреплен свой перечень таких документов, при этом наибольшее их количество приходится на Россию. В ходе этой работы необходимо минимизировать различия в национальных системах технического нормирования и стандартизации стран Таможенного союза.

Однако, несмотря на то, что «все мы родом из СССР», национальные подходы стран Таможенного союза к созданию базы нормативных документов для дорожного строительства сегодня различаются, дорожники применяют разные категории нормативных документов. Так, например, технические условия (ТУ) в Республике Беларусь являются нормативным документом, в Российской Федерации – нет. Можно также упомянуть белорусские технические кодексы установившейся практики (ТКП), российские отраслевые дорожные нормы (ОДН) и т. д. Политическое решение, в соответствии с которым Казахстан должен перейти на проектирование объектов строительства по Еврокодам, было принято в этой республике в начале 2000 годов.

Любая страна, которая принимает Еврокоды, использует так называемый принцип обложки. Это означает, что Еврокоды принимаются идентичными основным, но для того, чтобы они действовали на территории страны в полной мере, необходимо разработать национальное приложение, в котором учитываются климатические и другие особенности, влияющие на процесс строительства. При этом Еврокоды без такого приложения применяться не могут. В Казахстане, например, национальное приложение предстоит разработать до 2015 года, параллельно ведется переработка строительных норм и правил (СНиПов). Так, в Республике Казахстан будут разработаны строительные нормы (СНРК), в которых будут регламентированы вопросы, связанные с расчетом конструкций. По сути, этот документ будет представлять собой разновидность технического регламента. Будет разработан также свод правил – для добровольного применения. До 2020 года эти два документа будут действовать параллельно. Предполагается, что к 2015 году работа по переходу на Еврокоды в Казахстане будет завершена.

Полную версию статьи читайте в номере.

К началу
 Читайте в номере

Содержание



Предприятия транспортного комплекса РФ 2012

"ДОН"
АВТОМАГИСТРАЛЬ М-4

«Награды транспортного комплекса»


 Подписка
Подписаться
Отписаться

 Интернет-опрос
Как вы оцениваете состояние Российских дорог
Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо
Ужасно


 

























© 1927-2013 Министерство Транспорта РФ, ЗАО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.avtodorogi-magazine.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д/в. 24, офис 403.
E-mail:
goldasn@mail.ru, тел: 748-36-84, тел/факс 963-22-14